La Recette Traditionnelle Bordelaise

1L de lait entier

50g de beurre

80g de jaune d'oeuf

100g de blanc d'oeuf

420g de sucre

280g de farine

45g de rhum

1 gousse de vanille

RECETTES INFUSÉES

Dans une casserole, placer le lait, le beurre et les grains de vanille, puis chauffer à feu moyen. 

Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre dans un bol. 

Ajouter la farine et mélanger à nouveau.

Une fois que le lait frémit,incorporer petit à petit le mélange liquide (lait/beurre/vanille) au mélange oeufs/sucre/farine en veillant bien à ne pas former de grumeaux 

Réserver la pâte au frais durant 24h. 

Placer les moules en cuivre sur une plaque.

A l'aide d'un pinceau, beurrer les moules. 

Verser la pâte aux 3/4 des moules. 

Enfourner les canelés durant 45 min à 180°C.

 

A mi-temps, retourner la plaque afin d'homogénéiser la cuisson. 

Une fois les canelés sortis du four, démouler rapidement. 

Etape 1 : Préparer la pâte

Etape 2 : Préparation des moules en cuivre

Ingrédients

Dégustez !

Etape 3 : Cuisson

 

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Joséphine Rohan-Chabot

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